Ухожу на войну

 (10.02.2016 – 63 года)

Умер друг неожиданно рано -
Ему сердце война на куски разорвала…
Была дружной счастливой семья,
Теперь вдова, без отца сыновья,

Пережить горе мать сил не нашла,
И вскоре за сыном она ушла.
Отец, пока двигаться в силе,
Идёт  покаяться на могиле.

«Ты прости, что мы жили неверно,
Ведь могли что-то сделать наверно,
Чтобы не дать разгореться войне,
Чтобы не терять на ней сыновей»

А в ответ лишь разрывы снарядов,
Но не страшно, что смерть ходит рядом.
Страшно, что нам большинству не решить
В этой стране, как же дальше всем жить?

И даже самой высокой власти
Этот вопрос уже не подвластен:
Душу однажды отдав сатане,
Смертный приказ подписали стране.

И вот по велению сатаны
Последние соки пьют из страны.
Осталась земля, но не надолго -
Придётся отдать её в счёт долга.

Шепчет старик, молясь у могилы:
«Боже, дай людям разум и силы,
Дай им покой и на праведный путь
Высшие власти вернуть не забудь!

Боже, что же мне ещё предпринять,
Чтобы страна стала каждому мать,
Чтобы все думали не о себе,
А в первую очередь о стране!»

Старый отец возвратился домой,
Сказал: «Память будет всегда со мной
Чтобы её у меня не отнять,
Я ухожу за Донбасс воевать!»


Рецензии