Не грусти обо мне!

75-летию Великой Победы

Да не мучайся ты обо мне,
Вынь из сердца ненужную грусть.
Я один в перекрестном огне,
На своем рубеже остаюсь.

Лилипуты сжимают кольцо,
Нет патронов, разбит автомат.
Я один из последних бойцов,
Кто не сделал ни шагу назад.

Не грусти, вытри слёзы с лица.
Я гранатой врагов одарю,
И с Присягой пойду до конца
В рукопашном неравном бою.

Здесь сквозь гарь небосвод голубой.
Перемешана с кровью роса.
Я, поверь, утащу за собой,
Столько, сколько смогу в небеса.

Суд Небесный, надеюсь, зачтёт,
Все грехи, что лились через край.
И раскроются створки ворот
В поднебесный неведомый рай.

Потому позабудь обо мне.
Прочь из сердца ненужную грусть.
Я один в перекрестном огне
На своем рубеже остаюсь.

29 апреля 2020 года.


Рецензии