Оборона Бреста

Над разрушенной каменной башней
Высоко поднят немцами крест.
Остановлен прорыв был вчерашний,
Но не сломлен фашистами Брест.
Им отплатим мы вскоре за мёртвых,
Отомстим за страданья живых.
Под огнём в гимнастёрках потёртых,
Лишь бы старый «Максим» не затих.
Лишь бы к речке скорее прорваться,
Перед смертью хоть сделать глоток.
Будут бомбы повсюду взрываться,
И снарядов бескрайний поток.
Не поставит нас враг на колени,
Дух наш крепок, и край наш богат!
Знайте, здесь, у глухих укреплений,
До конца бился русский солдат.


Рецензии