Образ жизни удалённый

Всё стало слишком "удалённо":
Работа, встречи, ход судьбы.
Не двигай брови удивлённо,
Коль так пойдёшь и по грибы.

Навряд ли только они смогут
Твои желания понять.
Одни лишь руки, брат, помогут
Корзины с верхом наполнять.

Лишь теплота костра в ненастье
Своей игривою искрой
Окрасит жизнь мгновеньем счастья,
Полузабытого порой.

Господь нам создал ощущенья,
Чтоб бытие осознавать.
Пойти путём их замещенья -
Поток иллюзий смаковать.

Капризы моды преходящи,
Тогда как мира - вечна нить.
Дыханье жизни настоящей
Им никогда не заменить.


Рецензии