На параде



Я помню деда, он живой!
Вся грудь в медалях, он герой!
Идем мы вместе на парад,
Звенит вся площадь от наград!


Обняв шершавую рукой,
Он говорит: «Ну что ж, родной,
Сегодня будем вспоминать
Как защищали землю мать!

От той коричневой чумы,
Фашистской бешеной орды,
Как закалялись мы в боях,
Как штурмом брали их Рейхстаг!

А вот идут мои друзья:
Иван, Егор и старшина.
Осталось четверо лишь нас,
Господь для жизни дал нам шанс!

Что б мы могли бы рассказать,
А может книгу написать
Об очень страшной той войне,
Та, что случилась на земле…»
P.S.
Я помню деда, он герой!
Его друзья готовы в бой,
Блестят от радости глаза
Для них закончилась война!


Рецензии