малыш

звездочки блеклые на щеках твоих
составляются в созвездия мелкие.
пальцы длинные, музыкальные —
причина зависти пианиста.
твое сердце соткано из тысячи
теплых,
разноцветных,
мягких одеял.
ты — весь от макушки и пят
мечта
идеализированной,
типичной сказки.
но ты их ненавидишь
также, как и нежность,
милость.
ненавидишь все,
что в тебе я превозношу в абсолют.
и мне никогда
не хватит ни храбрости,
ни воздуха
рассказать тебе хотя бы одно
из сновидений приторно-сладких,
где ты играешь главную роль,
где ты говоришь строчки
из глупых мелодрам.
для меня
ты — кроткая мелодия
музыкальной шкатулки.
ты — облака на предзакатном небе.
и я бы
с радостью
поселился в твоей голове,
чтобы защитить от дурных мыслей,
но порой реальность — глупая шутка,
а я всего лишь монстр под кроватью,
что шепчет ночью вещи,
которые ты никогда не примешь
и не поймешь.


Рецензии