Зараза

Послушать и скачать https://www.realrocks.ru/songs/1789348

Защемило моё сердечко –
Девка  лЮбая с фонарём,
Но не из-за меня, конечно,
Я тут, в общем-то, не при чём.

 Не успела душа оттаять,
 На порог мой взобрался ОН –
 Кулачищи желает отпарить
 На челе бесподобном моём.

Любовь – такая зараза,
Плетёт свою канитель,
И метит не мимо глаза,
И тянет всегда на мель.

 Говорю: Дорогой товарищ,
 Проходи-ка сначала в дом.
 Чай, совсем башкою не варишь?
 Мог ли я  тебя  за углом?

 И присели, по рюмке съели,
 Как-то он симпатичнее стал,
 Будто я его с колыбели
 Не облупленным ещё знал.
 
 Я ему:  «Колюха, мой кореш,
 С твоей дамою был я строг,
 Чистоты моей не умолишь:
 Я бы, может, хотел, но не смог».

 Так-то так, это самое, в общем,
 А винцо по рюмкам течет,
 Зря мы всё ж  на судьбу ропщем -
 Она всем выставляет счёт.

 Вот и Колька не понял порыву,
 Глубины намерЕний и строк,
 И на прелестях чУдной рЫлы
 Кулачищи отпарить смог.

 Он здоров, как бык от природы,
 Тонковат  для него я в кости,
 Я с фингалом хожу -  уродом
 Из-за бабы  – по глупости!

Любовь – такая зараза,
Плетёт свою канитель,
И метит не мимо глаза,
И тянет всегда на мель.

 Дальше что?  Брожу одиноко
 И чешу свою лысину я…
 Как же всё-таки вышла боком
 Скупая влюблённость моя.

 Но она всё ж неистребима
 И живёт, и кипит в крови…
 Нет, хуже быть нелюбимым,
 Чем битым быть от любви.


Рецензии