Зеркало

Я злюсь на тебя очень часто, ты знаешь,
Зачем ты нарочно меня донимаешь.
А может, ты просто моё отраженье?
Мои так легко повторяешь движенья.
 
И, значит, я злюсь на себя, как ни грустно,
От этого мне только хуже и пусто.
Коль зеркало ты, отразись же красиво,
И мне покажи всю любви моей силу.
 
Стараюсь смотреть я по фактам и прямо,
А ты безразличен все так же упрямо.
Всё холод в глаза, острой льдиной на сердце,
Смотрю на тебя и не в силах согреться.
 
Как мне изменить то свое отраженье?
Смотри на меня! Повторяй же движенья!
Ты смело гляди, и не смей закрываться,
Ведь знаешь же точно не нужно бояться.
 
Я главный герой, значит, ты подчинишься,
Зачем ты опять предо мною кичишься?
Я лучше, чем ты, и сильнее подавно,
А ты отраженье и вовсе не правда.
 
А, значит, что будет, как я пожелаю,
Я сердцем тебя навсегда выжигаю.
Во взгляде души чистота отразилась,
Моё отраженье в меня вновь влюбилось.
 
30042020


Рецензии