Под пятницу

«ПОД ПЯТНИЦУ»

Мне снился дом без стен и без дверей,
Там солнечных лучей неугомонная зарница.
Вокруг стелился океан цветных полей.
Там пенье дивных птиц – сплошная вереница.

Мне снился дом без потолка и пола,
Там лунный свет и звёзд чертополох.
Зелёная трава, не спрятавши подола,
Навязчивой росой настигнута врасплох.

Мне снился дом без лестниц и порога,
Там воздуха потоки меня по этажам носили.
К нему вела извилистая, долгая дорога
Ступени ни к чему, про них давно забыли.

Мне снился дом без скрипов и без эха,
Там прятался покой, пугая мыслей караван.
Со стороны казалось – экая потеха.
Там утопая в неге, растворялся жизни балаган.


Рецензии