Жертва

Жертва - это тот, кто живет в постоянной жалости, прежде всего к себе, перенося ее на других... Жертва - это тот, кто манипулирует добрыми чувствами других, заставляя их жалеть себя, иногда обыгрывая больные сцены... Жертва начинает болеть по-настоящему, когда не добивается жалости... Жертва - это вирус, комплекс, который передается по наследству, это проклятие униженного и оскорбленного... Жертва всегда делает, что надо, хотя давно ненавидит это, что создает впечатление зря проживаемой жизни и ее бессмысленности... Жертва - это нимфомания и нарциссизм в самых крайних проявлениях... Жертва всегда найдет своего палача и истязателя...
У жертв рождаются жертвы...

Печален день, что увядает
в руках ребенка-инвалида,
он силы с каждым днем теряет -
на жалость не потрачу мига.
Меня осудят все, кто можно,
и скажут мне, что я - дерьмо,
но разум мой твердит безбожно -
ребенку здесь так суждено.
Была бы Богом, то наверно,
я сделала все мире так,
чтоб было счастье достоверно,
а не на проклятых устах.
И чтобы дети все впитали
здоровье, разум, ясный взгляд,
чтоб их родители не знали
всех разрушительных утрат.
Но я - не Бог, и слава Богу,
помочь могу я лишь тогда,
когда нет жалости тревоги,
и мысль спокойна и чиста.
Кто исцеляет - тот сгорает
в своей же жалости порой
и через сердце пропускает
людей пронзительную боль.
Он лечит? - нет, в себя вбирает,
а иногда передает,
но люди то не понимают,
что карма все свое возьмет.
Достичь любого исцеленья,
очистить путь и даже род
здесь и сейчас, без умиленья -
доступен всем сей поворот.
Но жертва - мерзкая проруха -
к себе, к своим, ко всем другим,
очередная оплеуха -
рожден ребеночек слепым...



 


Рецензии
Глубокие, сильные и горькие стихи, Оля!
http://stihi.ru/2023/12/18/990

Жюр22   18.12.2023 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Да, горькое...

Руда Ольга   18.12.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.