Пузыри

И дождь, и дождь, и дождь, шестое мая,
Пузырчатые лужи за окном,
А я ваш стих, в который раз читая,
Пытаюсь вспомнить что-то о былом –

Ушедшем в непонятное далёко,
Которое мне не дано прочесть…
Не то, чтоб мне сегодня одиноко,
Но что-то от того, конечно, есть.

Вот лопаются пузыри и кружат,
Обняв друг друга, исчезают вновь…
И вот их нет! Такая гладь на лужах!
Куда девалась в жизни их любовь?

Только обнимались,
       только размножались,
              А когда расстались?
                Ничего вдруг нет…

И дождь, и дождь, и дождь, шестое мая…

06.05.2020


Рецензии