Желанье мастера... Хрустальный шар

Моё
Желанье мастера
Пусть даже и... Попав в твой плен?
Избегнуть страсти той напасти... -
Что мне сулит один лишь тлен?

Где так легко тебя касаясь -
В тебе подлунных вешних вод
И в том совсем... Ничуть не каясь
Я подпираю небосвод!

Я подпираю это небо
Нам взмахом лебединых крыл...
Пусть даже там с тобой и не' был?
Но ничего я не забыл...

Я помню
Шар хрустальный* -
Где мы летели ввысь вдвоём
И этот бег, и ход потайный
Земли за здешний окаём...

Там звон таинственно венца,
А мы подобны песням птиц!
В том может замысел
    Творца?

В нас звёздный свет
                из под ресниц...


lk

*В хрустальный шар
заключены мы были...

Владимир Набоков


Рецензии