Остановись рядовой Иванов

 (25.11.2015 – 63 года)

Мы можем спорить до хрипоты,
Кто первым начал – я или ты
Эту войну украинских народов,
Живших так дружно многие годы.

Но не имеет значения это -
Мы оба стали разменной монетой
В чьих-то умелых руках олигархов,
Тех, кто мечтает быть в мире монархом.

И перемирие с целью одной:
Чтоб обработать мозг твой и мой
И увеличить пропасть меж нами,
Чтоб настоящими стали врагами

И не мечтали о дружбе былой,
А шли друг на друга победной войной…
Остановись рядовой Иванов,
Ярема, Лозинский иль кто-то иной!

Нужна ли победа ценой твоих близких?
В чём правда, коль пали с тобою так низко,
Что можем убить даже сына и мать?
Так может войну эту надо кончать?

Мы можем спорить до хрипоты,
Кто первым начал – я или ты?
А можем и тихо за круглым столом
Решить мирно всё и остаться вдвоём,

Остаться друзьями, остаться родными,
Остаться не в памяти, а живыми!
Остановись рядовой Иванов,
Ярема, Лозинский иль кто-то иной!


Рецензии