Гроза

Небо огненной грезило битвой,
наливалась кровью гроза.
Кто-то молнией, словно бритвой
полоснув, разрубил небеса.

И по вскрытым, зияющим венам,
убиенная сила стекала.
И в агонии гром вожделенный
то рыдал, то взахлеб хохотал он.

То метал, словно бомбы раскаты,
тишину умертвляя земли.
Нахлебавшись вдоволь закатом,
утопало солнце в крови.

Сдуло ветром обрывки покоя:
о, за что мне такая кара?!
Я не чувствую сердца боя
твоего, уже три удара!


Рецензии