Поэтессе Светлане Груздевой

                В День рождения 6 мая 2020 г.

А нам бы вдвоем,
По грибы, здесь, под Харьковом!
Ведь оба природу любили с тобой…
Чтоб старые вороны сверху накаркали
Нам белых, с маслятами, шумной гурьбой…
И, может быть,
Вместе с тобой, - к Чичибабину -
Нагрянули б в гости, на хлеб и на чай,
Чтоб нам подарил свою мудрость, как папину…
Авось бы, не выгнал за дверь невзначай?
А мы бы
Не сахар ему, да на блюдечке,-
Два сердца честнейших с открытой душой…
И вместе прошлись бы по Харьковской улочке
Туда, где Госпром величаво большой!
Эх, знал бы,
Что сблизил нас, - Именем, Памятью,-
В бессмертье сходя вдоль по зимней Сумской…
Пусть раны на сердце затянуты камедью,
А глубже потрогать, - там песня с тоской…

Прости, не ждала?
Вот, пришел в День рождения
С букетом из роз и душевным стихом!
Пишу в карантине тебе предложение:
«Дарю все хорошее!» … В мире плохом…
Возьми,
Просвети нас своими рентгенами
Лучистых, красивых, разумнейших глаз!
Откуда берется Поэзия? С генами?
Что Светом Души пробивается в нас?




06.05.2020 г.
Фото Из Ин-та.


Рецензии
Очень хорошо !
Трудно найти достойное стихотворение такого жанра. Но это выходит за рамки заявленного жанра.

Юрий Пундик   07.05.2020 20:38     Заявить о нарушении
Юрий Львович! От души благодарю за столь лестный отзыв! Светлана Груздева - прекрасный Поэт, врач-рентгенолог, бывшая харьковчанка, которая теперь живет в России, под Рыбинском, в научном поселке.
Мои пожелания Вам Здоровья. И берегите себя.

Юрий Тригубенко   07.05.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.