Мы сёстрами на фронте стали

Серьёзные и хохотушки,
На каблучках, а кто-то без,
С серёжками когда-то в ушках,
Военной вверились судьбе.
И локоны свои остригли,
И косы падали на пол.
Готовы плакать, но острили,
Вливаясь в новый лётный полк.

О мамах часто вспоминали,
Грустили, глядя на закат.
А в письмах о другом писали,
Что в небе бьём уже врага.
Хоть сапоги совсем не кеды
И ноги в кровь – не тот размер,
Но свято верили в победу
И в дружбу – без неё нам смерть.

Мы сёстрами на фронте стали,
Делили радость и печаль.
Мы столько вместе испытали,
Что трудно говорить подчас.
Подруг погибших хоронили
И мстили, о себе забыв.
Мы мысленно летали с ними,
Чтоб фрицев уложить в гробы.

Приду я снова в день Победы
К подножью Вечного огня.
Лететь мне за друзьями следом,
В бессмертный полк зовут меня.
Но правнучка моя сегодня
В рядаъ защитников влилась,
Чтоб за Донбасс фашистской своре
Сломать хребет, спасая нас.


Рецензии