Золотая грива

Одиночество под дождём
Одновременно и солнце
Идёт напротив могучий лев
Словно из тёмного грома.
Золотая грива заигралась
Величавая осанка цок-цок
Царь зверей и бой каблука
Не понятная игра зарницы.
Заштрихованный экран дня
Смывается влагой картина
Там, где не было дождя
Огненные гривы девушки.
В двух сторонах разные они
Идут навстречу друг другу
Мокрое Одиночество светом дня
И сухость с молнией из темноты ночи.
Девушка с золотыми волосами
Дикая львица в ярости
Сдержанность, терпение в ней
Удерживают царскую гриву. Изумрудные глаза Одиночества
Приукрасили бы её величие
Но, меж ними стена дождя
И намокшая древняя корона.
Лев она и львица и девушка
Мягкость лап и каблука шаг
Горделивый взгляд огоньков
Пробираются бесшумно к Трону.
Одиночество исчезло как дождь
Остались изумруды на короне
Искал лев в дождях одиночество
Обсыпая золотой гривой путь.
Лысая львица..






06.05.2020.  19.10


Рецензии