Всё у нас есть!

Как скучно бы жилось не свете,
Кто в теме, тот меня поймёт,
Когда б не снег, когда б не ветер,
Когда б не звёзд ночной полёт.
Тепло, природа отдыхает,
Русалки выползли на брег,
Амуры тут и там порхают…
И – на те, для острастки – снег!
А что? Не нужно расслабляться
И строить планы на печи.
Ну, снег, чему тут удивляться?
Спасибо, что не кирпичи!
Иль: летний день, жара и скука,
Под солнцем плавится металл.
И тут внезапно ветер-злюка
На вечер планы разметал.
Уже не посидишь в беседке
С красавицей на берегу,
Когда стволы, не то, что ветки,
Под ветром согнуты в дугу.
Суровый вихрь волну вздымает,
Встаёт стеной девятый вал.
Тот ничего не понимает,
Кто ветру в ночь не подвывал!
А кто не любит звездопада?
Кто не влюблялся в Орион?
Нет, звёзды это – то, что надо!
Мечта!.. под комариный звон.
Нет, можно химией спасаться
От комаров, но вот вопрос:
А как при этом целоваться,
Не заработав передоз?
Всё это так. Но как-то странно,
Что мы не вянем на корню,
Смеёмся, чуть не постоянно
И рады завтрашнему дню.
Мы, на издержки не взирая,
Живём привычно, не спеша,
И врём, что нам не надо Рая,
Всё у нас есть! Жизнь хороша!


Рецензии
Очень по душе пришлось ваше творчество.

Степан Фомин   03.06.2020 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда приятно, когда кому-то нравится твоё творчество. А, если это ещё и однофамилец, то вдвойне.
С уважением!

Владимир Фомин 3   04.06.2020 00:53   Заявить о нарушении