Письмо к Раскольникову

Раскольников,тебя я не виню,
Что сделал ты,по собственной ведь воле.
Но лишь тебя понять хочу:
"Зачем лишил себя навек покоя?Зачем обрек себя ты на мученья?"
Добился лишь своей души презрения.
Теперь пред совестью виною ты склонен.
И сердце скажет тихо:"Осужден".
Ты осужден на муки и страдания.
Но ведь душа стремится к покаянию!
И злоба,что теперь в тебе кипит,не вынесла всех человеческих обид!
Убил!И что?..Наполеоном стал?И разве это все за что страдал?
Ты доказал себе,что ты силен!И все!А перед совестью ли ты честен?
Ты хоть теперь себе Раскольников не лги...
Не смог ты человечество спасти!
В тебе есть что-то странное чуть-чуть...
И знаешь иногда берет аж жуть!
В Печорене я вижу образ твой.
Арбенин и Сорель ,как ты, живут двойной игрой!
Они стремились к счастью на Земле,но проиграли в жизненной борьбе.


Рецензии