В вихре вальса, золотом блистая

В вихре вальса, золотом блистая,

Заглянула в гости осень золотая.

Пронеслась по парку, обняла берёзы,

Пролила от счастья золотые слёзы.

Янтарём сверкая, вспыхнули осины,

Нарядились в бусы стройные рябины.

Сколько ярких красок, новизны и света

Принесла в подарок сентябрю от лета!

И искрясь на солнце, радужно танцуя,

Подарила листьям света поцелуи.

Осень-чародейка, милое созданье.

Как в ней много шарма и очарования,

Запаха ванили, зрелости колосьев…

Изобилие вкуса расплескала осень.

Пробежала гостья по лесным тропинкам,
 
Расписала кистью каждую былинку

И, взметнувшись вихрем в небо листопадом,

Унеслась куда-то, обнимая взглядом.

2019

Фото из интернета


Рецензии