Кубанский вечер

Над Кубанью рекою пролетают стрижи,
И волнуется поле не до скошенной ржи.
И казачка молодушка, прислонившись к стожку
Приклонила головушку к своему казачку.

Песни слышатся где - то там, за рекой.
То парубки с дивчинами веселятся гурьбой.
У  речной синевы вечер тихо клонится.
Постепенно, к ночи, затихает станица.

Ветерок  здесь ласкает ковыль по степи.
Кони ржут, отдыхая, на ночном, у реки.
Тихо плещется в заводи сом,
Нагоняя дремоту и сон.
                Июль 2017г.


Рецензии