Пасхальное

Я жду заката более, чем никогда.
Опали звёзд букеты на подруги  шаль
И за рассветом где-то
Цветущая магнолия таит печаль.

Не жду молитв, ни слёз, ни умиленья,
как груб и странен ныне человек,
Мы рождены, чтою Истину воззреть в несчастье
И знает это и монах, и хаджи, на острове забытый крымский грек.

Едины мы.
Весь мир мне братья.
Для ангелов не существует слова "грех",
Встань ближе и простые камни улыбнутся - будет смех!

Я в пелене, желанной многими людьми:
царями, нищими, толпой, носящими кресты.

О пастыри!
Раввины!
С вас спрос первее всех возьмет Судья!
Вы губите народы и языки,
Живете там, где мрак и темнота!

О князи!
О вельможи!
О всяк, носящий имя "свят"!
Да вы сплели Христу рогожи,
С горящими оковами за вами Сад.

А вы, блудницы, наркоманы,
Странствующие мастера -
Ко Господу взывали,
Ждали чудеса,
Слезами умывали раны и рубцы,
Придите и живите вечно,
Для вас построены сенцы.


Рецензии