Подвал

(10.06.2015 – 63 года)

Убили маму и папу тоже,
Одна лишь бабушка с Серёжей
Со своим внуком дорогим.
Уехать бы, конечно, им

Да, путь далёк, давленье мучит,
Как дальше жить – никто не учит.
И при обстреле вся трусилась
С внуком в подвал всё же спустилась

Два дня уже тишина вокруг
Народ ликует: «Возможно вдруг
Войне конец? Иль передышка?!»
- А, что ж баб Маня-то не вышла?..

Пошли во двор, в дом заглянули
И медленно в подвал шагнули
Громко вздыхал там и похудел
Сергей рядом с бабушкой сидел

Говорит: «Не могу разбудить,
Сам без неё боюсь выходить,
Кушать хочу, очень  сильно пить…
Можете мне водички налить?»

Как объяснить в неполных лет пять,
Что бабушке никогда не встать.
Горе войны пришло в их семью,
Уничтожая всё на корню

Отметкою чёрною своей,
Не щадя стариков и детей.
И где конец? И где та сила,
Чтобы войну остановила?

Чтоб горе не лилось повсюду...,
Разве забудут это люди?
И кто всё это вдруг услышит
Пусть прочитает и и напишет


Рецензии