Дойдя до воскресенья своего...

Прп. СИМЕОН НОВЫЙ БОГОСЛОВ

ДОЙДЯ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ СВОЕГО…
(переложение)

Она страшится мрачного исхода,
Хоть и бессмертна по своей природе;
Живёт, внимая разуму едва.
Блуждая по распутьям и дорогам,
Двоящимся, душа – до встречи с Богом –
Бывает зла, бесчувственна, мертва.

Пред истиною затворяет двери,
Страдает маловерьем и безверьем, –
Что для души погибельней всего.
А так бы, осознав своё паденье, -
Творила в покаянии спасенье,
Дойдя до воскресенья своего…


Рецензии