История одного дома

(13.05.2015 – 63 года)

Жил мышонок в старом доме
У соседки тёти Томы,
Кошка рыжая была
У начальника Павла

И элитный что ли пёс
Жил у Витьки – звать Барбос,
И у молодой соседки
Попугай водился в клетке.

Если в доме много лет
Все живут, то – кто сосед,
Кто лишь в гости заскочил,
В первый раз кто приходил

Знают всё старушки две
На скамейке во дворе.
Так и жили не тужили:
Дружба, ссоры – всё здесь было.

Все и всё про всех здесь знали,
Кроме хмурого Ивана.
Он приехал к нам с Волыни
С молодой женой и сыном.

Работящий и хозяин,
Никогда он не был пьяным.
Вскоре сын умчал в столицу,
Когда начали твориться

Забастовки и Майдан.
И, собрав свой чемодан,
Укатила восвояси
«Жиночка» его Парася.

Он бурчал под нос себе
О свободе и войне,
Только уезжать не стал
Был нацистский он шакал.

Здесь в подполье он остался,
Всё докладывать мотался
То на пост, то в штаб-квартиру
Всё, о чём здесь говорили.

Мы, глоток хлебнув свободы,
Погрузились будто в воду,
В схватку, что АТО назвала
И войну нам навязала

Власть, возникшая извне
На майдановской волне.
Начался бардак с мышонка -
К нему допустила Томка

Кошку рыжую Павла -
Съела та его до тла.
У соседки попугая
Спасло то, что он летает.

И с детьми она сама
Захватила, что смогла,
Квартирантов поселила
Сама в Россию укатила.

Павел со своей конторой
Временно попал в Житомир.
Витька и его Барбос
Вахту в ДНРе нёс.

Старики в подвал вселились,
Пока сверху веселились
Наступательные силы,
Разрушали и бомбили

Дом, в котором нет военных,
Ни оружия, ни пленных...
И случайно вдруг убили
Ваньку друга из Волыни.

Некуда и денег нет,
Чтоб уйти от этих бед.
Не было ни ссор, ни дружбы...
Мирный воздух всем был нужен.

Дом осколками руин,
Разворованных квартир
Возвестил, что к нам опять
Мир пришёл, чтобы отнять

Малое, что оставалось -
Пенсии и чем питались -
И блокада расцвела,
Улучшая нам дела!

Сколько будет это всё продлится
Никто ответить не решится...


Рецензии