Жизнь

          
              ***
Жизнь дана одним лишь Богом,
Жизнь дана одна для всех,
И в этой жизни когда то будет,
Будем мы смотреть с небес.

Будем мы смотреть на землю,
Будем мы смотреть на мир,
Будем мы парить по всюду,
И смотреть, как живут они.

Смотреть на правнуков, и пра, пра, пра,
Смотреть на то, как спать ложаться,
И как встают они с утра,
И как смеются они часто,
И как плачут иногда.

Смотреть на жизнь повсюду в мире,
Смотреть на люд мирской в быту,
Смотреть на то, как умирают,
И как рождаются в поту.

Смотреть в прогресс, который мчится,
Который мчит людей вперёд,
Который делает людей рабами,
И узниками своих работ.

И так и будет постоянно,
Будет время идти вперёд,
Будет мир идти к победе,
К которой может и не дойдёт.

Начнется третья мировая,
Которая сотрёт весь род,
Которая покончит с миром,
И всем живым живущим в нём.

И я надеюсь, что не будет,
Войны людской на сей  земле,
И будет всё у нас сдесь мирно,
И будет мир, пока есть жизнь.


Рецензии