***

За столом только двое,
Молчанье дробит
Звон серебряной ложечки,
Чай, нежный вид
Очень медленной,
В свете грядущего дня
Запоздалой весны,
Что не греет меня.
Говорю в пустоту о тревогах души,
Мне внимает сирень,
И жасмина кусты.
Друг, сидящий напротив,
Словно камень, молчит,
Между нами какой то неясный конфликт.
Может, снов наших рознь,
Тому стала виной,
Или что-то не так с этой странной весной,
Я не знаю, но горечь в душе затая,
Понимаю, - друг просто не слышит меня.


Рецензии