А что к чему

На “Девятый Нал” Георгия Никитина
Не прокламация, а ассоциации:

Да, время перемен...
СтатУты* дали крен...
И базис хлипкий сильно пошатнулся,
Когда "Ковид" вдруг прошвырнулся**...

На всём — и на войне, и на любой беде
Мешками денежки гребут, молясь Судьбе...
Девятый вал... — то есть “Девятый Нал”.
А что к чему, народ и в толк не взял*...!


Ремарки
(для изучающих русский язык):


* Прокламация — печатный или рукописный листок политического — обычно агитационного — содержания; листовка.

** СтатУт/ статУты — юр. устав, положение о правах и обязанностях каких-либо лиц или органов; свод правил, определяющих порядок исполнения или применения чего-либо.

*** Прошвырнуться — прост. прогуляться, пройтись.

**** Взять в толк что-либо... (разг.) — понять.


Авторская иллюстрация Георгия Никитина. Девятый Нал. Твиттер. Не использована.

Из интернета иллюстрация "КосИть баксы".


Рецензии
Очень понимаю настроение!!!!!!!!!!
Шоу – маски сбросим мы,
настоя выпьем оптимизм,
нам надоела грусть, хандра,
прогоним шустро со двора!

С теплом, Галина

Агапи-Галина   07.05.2020 19:57     Заявить о нарушении
Замечательно! Спасибо Вам, Галина!

Леэна Макова   07.05.2020 23:36   Заявить о нарушении