Что-то за душу зацепило

 (21.04.2015 – 63 года)

Вдруг просто так, что-то за душу зацепило,
Стало грустно. Вспомнилось то, что забыла…
Я включила, как фон, песни юности давней
И, усевшись удобней на мягком диване,

Стала «фотки» смотреть – в них события жизни
Оживали, преломлялись  сквозь призму
Лет ушедших и мудрости накопившейся
Болью чуть слева от мыслей несбывшихся.

Не могла оторваться – всё как-будто вчера:
Выпускной бал, студенческие вечера,
Дом, семья и сплошные заботы, заботы
О здоровье, детях, перекосах в работе.

Вот на фото мой праздник, есть и встреча друзей,
Дети взрослые и у них уж по двое детей…
Боже мой, сколько лет? И когда это было?
Помню главное, мелочи только забыла.

Что такое? Что «кошки на сердце скребут»,
Мой покой нарушая  и зыбкий уют?
Стало страшно, что сейчас заберёт всё она -
Злая эта немыслимая война.

Аккуратно сложила память жизни моей…
Задумалась, как же выжить на этой войне?
Стало ясно, что за душу так зацепило -
Жизнь война разделила на «есть» и на «было»!


Рецензии