У него - дорога в ночь

у него - дорога в ночь
поутру прибудет поезд
в новом утре он не прочь
всю судьбу с нуля отстроить

у неё - весь прежний мир
прежняя кровать и книга
и струит ночной эфир
сны о жизни одноликой

и не будут до утра
петь, пространство освещая
почему тогда она
свежесть утра ощущает?

сквозь закрытые глаза
в нежной легкой полудреме
растворит её вокзал,
встретит с лаской дальний город

он же - с поезда сойдёт,
утеплится макинтошем,
воздух утренний вдохнет,
потеряется в прохожих...

будет жадно он вдыхать
запахи и звуки жизни
а о ней - не вспоминать,
и том взгляде с укоризной.
 


Рецензии