Святое возмездие

Правило по жизни есть простое,
Что впитать бы надо с молоком –
Каждое возмездие святое
Лучше не вершить своей рукой.

Сила наших рук – как капля в море,
По сравненью с силой рук Творца.
Быть Судьей один Творец лишь может.
Месть людскую – лучше отрицать.

Мы не знаем тонкостей сюжета
И всех обстоятельств разных сцен. –
Кто-то ощущает себя жертвой,
Но при этом точно метит в цель…

Враг, он ведь нам душу просветляет. –
Вырвавшись из ада, ценим рай.
Так, в лесу дремучем есть поляна,
Добрый путник с пищей у костра…


Рецензии