Зимнее счастье

Из под пешни с хрустальным звоном
Искрясь , летит алмазный лёд,
А над заснеженным затоном
Рассвет малиновый плывёт.

Луга, поля и перелески
Пушистым убраны ковром.,
На ивах с инея подвески
Блестят ажурным серебром.

Морозный воздух чист и колок,
Но в дымке даль едва видна...
Укол невидимых иголок
Накрасил щёки докрасна.

В добротных унтах и тулупе
Любой мне холод нипочём,
Когда играет в водной глуби
Блесна, сверкая серебром.

И от рассвета до заката
Над лункой высидеть готов,
Чтоб вспыхнул окунь полосатый
Живым рубином плавников.

В снегу он выгнется упруго
И от мороза, в полусне ,
Раскроет пёстрым полукругом
Колючий веер на спине.

А я ликую, как мальчишка,
В душе моей цветёт весна;
Как будто с этим окунишкой,
Я счастье выудил со дна .

Записано 1990 г. или раньше.


Рецензии