Он получил свою награду

***
Он получил свою награду
Совсем не на войне,
Где смерть всегда ходила рядом,
А жизнь была в цене.

Истоптаны поля сражений –
Он просто воевал;
И часто был простой мишенью,
Но чудом выживал.

Родился, видимо, в рубашке –
Обычно, говорят;
Он тоже допускал промашки,
Как истинный солдат.

Но вот однажды пуля-дура
Сплела смертельный ряд,
И парня взглядом развернула
В безоблачный закат.

Усталые, сомкнулись губы,
А снизу – шар земной!
Недолюбил... и недолюбит...
«Недо...» – война виной!

Нашла его потом награда,
И братский обелиск!
За то, что воевал как надо:
За мир! – за нашу жизнь!


Рецензии