Ноги тропы топали

Ноги тропы топали,
Руки горы цапали,
Губы воду пробовали,
Мысли в небо капали.

Всё при мне, что дарено.
Только неумеючи
Трачу, прожигаю я
Твои грёзы девичьи.

Год за годом всё быстрее...
"Не сломать бы карусель, -
Заклинаю Времени -
Сбавьте ускорение!"

Чтоб не зря протикало,
Всё, что уж отмерено...
Да без водицы огненной,
Да без девицы пиковой!

Научиться б доверять
Клапану зашитому.
Кривь давно испытана,
Испытать бы Правь.

Ведь бывает: вечер, грязь...
А на утро белизна.
Научиться бы менять
Этот мир как ты, Зима.

Вновь, по силам, топаю...
На все сто уверен я:
Станут современными
Заветы допотопные.


Рецензии