Мой Ржев

Есть маленький город на Волге.
Там слышала слово "война"..
Там спрятаны в землю осколки
От мин.. А в лесу тишина..

Я бегала девочкой утром
Купаться на берег реки,
Где волны блестят перламутром,
Синеют в траве васильки.

"Война" - очень страшное слово.
Вдруг ржавою стала вода,
И смертью пахнуло свинцовой,
А в Волгу упала звезда..

Мой Ржев - это остров из детства,
Поля, земляника, щенок..
Война там живёт по соседству,
Как бабушкин чёрный платок..

Наш Ржев - это город героев,
Оставшихся здесь навсегда..
И Волга вовек не отмоет
То страшное слово "война"..

Май 2020


Рецензии