Красная на белом

Зимний день,
День прекрасный,
Только снег лежит весь красный,
Вся рябина на снегу,
По такому снегу -
Пройти я не могу.

Это что же за разбой?
Прошел бой?
Налетела птиц Дружина
И осыпалась рябина -
Красная на белом,
Словно кровь.

И всплывает в памяти вновь
Зима 1942 год - страшный эпизод,
У деревни Рябиновый Лог
Погибает тогда весь взвод.
Артобстрел - взорван дзот -
Страшный бой,
Не слышен голос мой.

На переднем крае
Прифронтовой полосы
Лежит инструктор Раечка -
Две косы,
И рядом под Рябиною,
Остались с той поры -
Девчонки - снайперши,
Защитницы мои.

Лежат, глаза открытые,
Не смог сломить их гад.
Глазами устремленными
В Рябины Звездопад.

1.12.2017 г.


Рецензии
Жуткие воспоминания. Но нельзя забывать. Пусть рябина нам напоминает и о прекрасном и о страшном.

Спасибо.
С уважением. Александр

Александр Сергеевич Трофимов   08.09.2023 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас,Александр за отзыв. Дед воевал под Ленинградом, там же погиб.Отец воевал молоденьким совсем, дядя под Москвой воевал.Воспоминаний хватит на целую книгу. С уважением,

Анюта Исайкина   08.09.2023 13:36   Заявить о нарушении