Пандемическое

В режим самоограничения
Вступила вся наша страна.
И новое поведение
Освоить в общении должна.

Нельзя теперь приближаться,
Чтобы поговорить.
О том, чтобы с кем-то обняться,
Надолго придётся забыть.

Не знаем поможет ли маска,
Но всем предложили носить.
В перчатках резиновых ласку
Любимой нельзя предложить.

Нерадостное настроение,
У многих, включая меня.
Слово какое – «пандЕмия»,
Или «пандемиЯ»?

По телевизору сводки,
Словно войну ведём.
Возросло потребление водки,
Её теперь на руки льём.

Немного во рту полощем,
Когда приходим домой.
Но мы на судьбу не ропщем,
И не желаем другой.

Охваченные желанием,
Покинуть домашний покой,
Привыкшие к испытаниям,
Готовы отправиться в бой.

Хотим мы сразиться с заразой.
Вот, только, где нам узнать,
Как можно убить её сразу,
Чтоб больше не повстречать?

05.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.