Катрен 1308

            Люди набожные воздерживаются
            от неблаговидных поступков из страха;
            люди чести – из презрения к такого рода
            поступкам.
                Джозеф Аддисон

«Святоша» не ходил к дешёвым проституткам,
Трусливо полагая, что придёт карьере крах….
От блуда «набожных людей» удерживает страх,
А честный люд - презрение к таким поступкам.

                6.05.2020.


Рецензии