терновый венец эволюции

Подшофе под венец
"- Глупый юнец!"
Сквозь тернии и темень,
Ограды в виде острых колец.

"- Если б был жив, этот союз не одобрил отец!"
Десятому за день даёт недотрога,
Миру конец, войне сто дорог
И дружным шагом шагает взвод из врагов.

Оставь порох для пуль про запас,
Котят задушит угарный газ.
"- Жаль, но тебя нам не жаль"
Если хочешь тут выжить,
То искорени в себе то начало,
Что для человечности служит причалом.

Наверное, по прошествии дней
Все мозоли затрёт календарь,
Но вот обиды пальцы, что впились
В горло мёртвой хваткой не разжать.

- Как же так, неужто те,
В чьих жилах порванных
Смешавшись с жаждой справедливости
Вскипает кровь, заведомо обречены на эшафот?
- Жаль, но не жаль


Рецензии