Статистика

"Ситуация с коронавирусом в России уникальна.
В ряде регионов темпы прироста заболевших уже не превышают 3%", — заявила глава Роспотребнадзора Попова. (С) Новости "Эхо Москвы".

Опять "статистика" брахлит,
Опять хлопот - вагон и воз,
Но наш светлейший "Айболит",
Утрёт носы проклятой ВОЗ.

И будет с цИфирью - окей,
И как обычно, как всегда,
Мы впереди планеты всей,
Хоть в жизни - полная ма...да.

По цифрам, мы летим вперёд,
(Как при покойном Ильиче),
А что народ - немножко мрёт,
Так это - врёт народ, вообче....

По цифрам (нам оно видней),
Сплошная Божья Благодать,
Чай, не Нью-Йорк и не Сидней,
Чтоб, как они, ох...евать.

Святее Матушки-Руси,
Нет в мире никого, ей-ей,
Вот, на-кось, милый, пососи,
Пустышку свежих новостей.

Гляди, как мы хворобу-дрянь,
Хреначим цифрой сходу-влёт....
Так что - сиди, не балагань.
Есть цифра. Цифра не соврёт


Рецензии
Очень хорошо написано! Всегда приятно читать длинные стихи, в которых соблюдён размер и интересные рифмы. С уважением, Николай.

Курбатов Николай Иванович   06.05.2020 16:46     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам....

Михаил Фафанов   06.05.2020 16:48   Заявить о нарушении