Я унываю, тоска меня гнетет

Я унываю, тоска меня гнетет,
Где в жизни счастье? Я не знаю,
Но жить, когда тебя,  ни кто не ждет… Ужасно!
Что нужно мне? Любви, забвения?
Утехи, радости, монет?
Ну почему не жить в смирении?
Спокойно, буднично, но нет!
Тебе подай цветов раздолье, а если море - все твое!
Тебе в сиянии ночей - подай любви среди свечей!
А если дождь? Пусть будет ливень!
А солнца свет? То через край!
Уж если жить, то умирая, не сожалеть мне ни о чем!
А жизни ключ мы выбираем, тоску гони, руби мечом!
Открой лицо навстречу ветру, ладони к солнцу протяни!
Раз любишь жизнь,  тянись ты к свету!
Тоску зеленую гони!
Возьми от жизни все, что сможешь!
Смотреть не надо на толпу.
Она жестока и коварна,
Лишь хлеба, зрелищ подавай.
Ты поступай, как сердце скажет -
Люби, живи, не унывай!
                2000г.


Рецензии