Хорс

Спит моя столица,
Времени ассист,
Вендские спят лица,
В царский аметист,
Пращуров иконы,
Веют мудрый взгляд,
Бьёт челом поклоны,
III Рим в Царь-град.

Словно, в Диком поле,
Убиенных стон,
Возгласил: "Доколе,
Половцев полон... ",
И сгорает тритий,
Неизвестно как,
В горизонт событий,
Хорса красный зрак.

6 апреля 2020 г.


Рецензии