Паучиха

Окутала тебя, словно паучиха,
Расставила сети тягучие.
А ты, как трепещущий мотылек,
На зов сирены манимый,
Покорно шёл в её липкое логово.

Она пела тебе песни звёзд,
В мирах любви расставляя маяки,
Ты шёл, теряя следы,
Всё более страстью томимый,
Погружаясь в сладкий сироп.

Лёгким касанием губ,
До капли тебя изопьёт
Паучиха, незнающая слов о любви.
Ты был наивен в свой смертный час,
Страсть — лишь слабая вспышка,

И сейчас тебя не спасти!
Ты — жертва, а не герой,
И пал, как преданный пёс,
Уйти никуда не смея,
Угас твой фитилек.

Любовь — всего лишь миг
В короткой жизни мотылька.


Рецензии