Мелодия лугов

Лето,  всё благоухает и цветёт.
Вокруг многоголосица идёт.
Иду, не торопясь я по тропинке луга,
Неимоверный звон стоит в округе.
В разные стороны кузнечики летят,
И трещат, трещат, трещат.
Дятел на опушке стук, стук, стук,
Какое ему дело, что рядом луг.
Жаворонки низко над землей летают,
Непременно скорый дождик предвещают.
Кукушку слышно в  глубине берёз.
Другая, вторит ей, распелся рядом дрозд.
С жужжаньем пчёлы с цветов летят
Чуют дождь, домой спешат.
Где то иволга кричит пить, пить.
Это тоже признак, дождю быть.
Сороки и вороны пляшут у кустов,
Видно, тоже слышат мелодию лугов.
Иду, на сердце музыка звучит,
Волнуется душа, но прям, кричит.
На горизонте тучи выползли, не зря.
Не ужели, я услышу музыку дождя.
06.05.20 г.


Рецензии