О любви

Любовь - это не просто слово,
И символом простым не описать,
Не достаточно и голоса живого,
Чтобы понять её и распознать,

             Хоть много про неё мы говорим,
             Поём и пишем, и рисуем кистью,
             А правда в том, однажды Серафим,
             Сказал, с небесно-ангельскою высью:

От злого слова в суе воздержись,
И гневу, не давай в душе уступки,
В броню добра скорее облекись,
И словом, делом, сотвори поступки,

             Где надо, в жертву принеси себя,
             От пламени любви в тебе горящем,
             Награда, будет-будет для тебя,
             Как в веке будущем, так в настоящем!

Где надо, потерпи или прости,
Обиды ведь мосты разводят,
Старайся мир в душе нести,
Ведь бури только тьму наводят!

             И если слово ты недоброе услышишь,
             Как дети, кротко, отойди, оставь,
             Пока живой, пока ты ещё дышишь,
             Где напортачил - поскорей исправь!

Заботу подари свою по силам,
Нуждающимся, и родным, и дальним,
Тропинку не забудь к могилам,
Каноном навести их поминальным,

             А в целом, знай, любовь не бессердечна,
             Если жива, - благое всем желает,
             Она проста, заботлива и вечна,
             И только к созиданью призывает!

Откликнись! Раб мирских забот,
Гонящихся за пищей и деньгами,
Не для того дан кошелёк и рот,
Чтоб наслаждались днями и ночами,

             Всему придел и мера есть всегда,
             Чтоб тлену не соделаться кумиром,
             Не зря даны судьбою нам года,
             Пройдём с любовью их и с миром,

И не легко нам будет так идти,
И плыть, порой, против теченья,
И чтоб с дороги верной не сойти,
Поможет Бог, пишу я без сомненья!


            

            

            


Рецензии