Количество без качества

                На мельнице ни раб, ни господин,
                А так - помощником служил Мужик один.
                Трудов - повыше крыш! Но пуще чем старался,
                Тем чаще уставал и сокрушался:
                Что двое бы управились справней
                И веселей
                И больше б сил к закату сохраняли.
                Кто сам загружен был, оспорил бы едва ли.
                Вот так и Мельник сам в один из дней
                И поступил... Казалось, что верней?
                Но прока с этого ничуть не перепало.
                К усердию ослаб намного пыл,
                Едва сверх указание упало:
             Один - в сонливость впал, другой - неловок был;
                Рвать жилы, мол, с какого перепуга?
               Не лучше ль сваливать работы друг на друга,
                Хозяйских нареканий не стыдясь?
                Ну, а когда уж свара началась,
                Которая порядку - не подруга,
                То повалил огрех со всех сторон...
                Пришлось изгнать обоих трутней вон.
                -------
                Хоть заповеди эти и не святы,
                Но всё же раздувать чревато штаты;
                Которых, что скрывать тут, до сих пор
                У нас в любых конторах - перебор.
                ...
               
         
               
            


Рецензии