С деревьями на одном языке

С деревьями на одном языке
Беседовать порою мне случалось
Я верила их неизбывной тоске
И знаю, до сердца их достучалась

Они мне дарили печаль и любовь
И мысли мои приводили в порядок
Поведали мне, что есть много миров
Где жизни уклад безнадежен, но сладок

Я словно входила в открытую дверь
Где за закатом светились рассветы
И сердце лечила кленовая прель
Казалось, я счастья открыла приметы

От счастья меня отделял волосок
Не в райском саду, а в чистилище где-то
А листья летели наискосок
Глаза защищая от яркого света

Я чую с деревьями крови родство
И пусть хлорофилл их зеленого цвета
Я бросила в пропасть власти кольцо
И в книге древесной ищу я совета.
                30.11.2019


Рецензии