О, время! Ты верстак для Бога

О, время! Ты верстак для Бога
Подхватит ветерок меня
Поведает красоты слога
Покажет времени края

Они, возможно, за дорогой
Там, где кончается шоссе
О, ветер, ты меня не трогай
Покинь, хоть в лесополосе

Пойду, хромая, по песочку
По камешкам, хоть в глухомань
Надеюсь, рано ставить точку
Я доберусь в Тмутаракань

Ты, время, не терзай напрасно
В глаза мне не швыряй песок
С тобою ссориться опасно
От вечности на волосок.
                29.11.2019


Рецензии