Я бы хотел...

Я бы хотел стать тем, ледяным дождём,
Что поливал осеннее утро стынью,
Чтоб не могла покинуть ты теплый дом...
Но я не мог... Прости, это от бессилия...

Тот дождь был чуть теплей... Что теперь слова?
Пусто-порожний бред бестолковый старца.
В мире, наверно, кончились чудеса...
После обеда солнце плясало вальсом...

Я так старался время затормозить!..
Глупые обстоятельства и стечения,
На волоске висела беснуясь жизнь,
Не придавая действиям всем значения...

Руки дрожат и сердце едва стучит...
Путают мысли памятность размещения...
Я бы хотел стать ливнем и осень слить!
Но возвратить не может всё это время.

Нынче весенний дождь оставляет след
Капель небесных, пыль не разносит ветер...
Только душа не верит, пророчит век
Запах черёмух, вечности до растления.

06.05.20.


Рецензии