Да чё ты - Иван и Данило?

Иван и Данило... Вот идут Иван и Данило...
Мне скажут: "Как это мило!" Я скажу: "Иван и Данило"
Иван и Данило; вот идут Иван и Данило;
Мне скажут: "Как это было?", я скажу: "Иван и Данило"

Мой лирический герой сидит в Михайловском саду,
Он курит папиросы у всех на виду,
Из кустов появляются Иван и Данило,
Он глядит на них глазами

Он считал их персонажами собственных книг,
Он думает, не стал ли он жертвой интриг,
думает, не пил ли он чего-нибудь такого?
Дык, не пил, елы-палы, нет!

Иван и Данило; вот идут Иван и Данило;
Мне скажут: "Как это мило", я скажу: "Иван и Данило"
Иван и Данило; вот идут Иван и Данило
Мне скажут: "Как это было", я скажу: "Иван и Данило"

На заборе сидит заяц в алюминиевых клешах,
Сам себе начальник и сам падишах,
Он поставил им мат и он поставил им шах
И глядит на них глазами...

В исполкоме мне скажут: "Это чушь и это бред!",
Но я видел исполкомы, которых здесь нет,
Который сам себе сельпо и сам центральный комитет
И всЁ глядят на них глазами:

- Куда идут Иван и Данило; Иван и Данило...
Меняя шило на мыло, вот идут Иван и Данило!
Иван и Данило; вот идут Иван и Данило.
Мне скажут: "Как это было?", я скажу: "Иван и Данило!"

А вот идет Тиглат Палисар, вот идет Тиглат Палисар.
Раньше был начальник, а теперь стал царь! Ты чё - Тиглат Палисар!!!
Вслед идет Орфей Пифагор, вослед идет Орфей Пифагор;
Вместе с Еврипидом из-за леса из-за гор, вот идет Орфей Пифагор

Вслед идет Сирень да не та. Вслед идет Сирень да не та.
Эй, лихие люди, отворяйте ворота,
Вот идет Сирень да не та!

А вслед идут Иван и Данило; вот идут Иван и Данило.
За ними белая кобыла.
За ней опять - Иван и Данило !?
...


О, гой ты мой, еси!
Не переведётся никогда Удивительное
и Сказка на Руси


Рецензии